Couve Flor recheada e gratinada
Opa! Tudo bem por aí?
Hoje vim trazer uma receitinha super simples, rápida e gostosa, daquelas que dá pra fazer pra receber amigos e impressionar. Olha só que facim:
Ingredientes:
Hoje vim trazer uma receitinha super simples, rápida e gostosa, daquelas que dá pra fazer pra receber amigos e impressionar. Olha só que facim:
Ingredientes:
- Uma couve Flor média;
- Duzentos gramas de presunto;
- Duzentos gramas de mussarela;
- Meia caixinha de creme de leite;
- Duas colheres de requeijão;
- Meia colher de margarina ou manteiga;
- Queijo ralado a gosto;
- Oregano a gosto.
Cozinhe a couve flor inteira num saco plástico por seis minutos no micro-ondas, ou se preferir, na água fervente até ficar ao dente. (se for cozinhar na panela escolha uma em que caiba a couve flor totalmente submersa na água).
Faça rolinhos com a mussarela e o presunto, corte-os ao meio e vá encaixando os rolinhos nos vãos da couve flor.
Misture o creme de leite, o requeijão, a margarina e o Oregano e regue a couve flor com essa mistura.
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno por trinta minutos.
Considerações finais:
- A mistura pode ser substituída por maionese ou molho branco, e fica bem mais gostoso se você usa queijo parmesão ralado fresco do que os de pacotinho.
- O recheio também pode variar: Pensa que delícia trocar o presunto por peito de Peru, ou espinafre? Queijo branco também daria um recheio especial... :9
E aí, fez? Ficou bom? Me conta!
Essa foi a dica da tia :*
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